MSD Yuki Masuda Contents

【Well Cookイベント Vol.1】シラチャの食材を使った健康的な日本食のランチセミナー

シラチャのスーパーや市場で手に入る食材を使った料理の作り方と、それにちなんだ栄養のセミナーが合わさったランチ会を行います。
レストランの調風さんとコラボセミナーです。

*受付開始1時間で定員に達した為、現在はキャンセル待ちです。

〜イベント詳細〜

日時

1月22日 11:30〜13:00

場所

グリーンライフ
施設情報はこちら

定員

8名

料理名

スズキのソテー夏野菜ソース(副菜+ご飯+味噌汁付き)

セミナー内容

魚を食べることで健康になる秘訣

料金

500B(食材費、レシピ、セミナー代)

内容

プロの調理法見学(動画OK)、栄養ミニセミナー、ランチ付き、当日のレシピ・資料付き

講師

調風(松藤)、MSD LABO(増田)

【〆切】

2020年1月10日
*現在キャンセル待ち

今後の料理とセミナー内容例

【料理】

  • 鳥ももの蜂蜜生姜焼き
  • 冷しゃぶのトマト黒酢
  • 海老の野菜餡掛け   など

【セミナー内容】

  • 蜂蜜を使うことにより糖質を減らす!?
  • 疲労回復する為の栄養のとりかた
  • 子供の成長に必要な栄養素   など